年末に続き、スウェーデン料理第二弾です。
今回はLillaDalarnaへ。
小さいお店なので、土日のランチは混み合います。
しかし予約できるのはランチのコースのみなので、
普通のランチメニューを食べたい時には気合いをいれるしかありません。
オバジンランチ(¥900)にしました。
・米ナスのオバジン
・スープorサラダ
・パンorライス
・コーヒーor紅茶
オバジン(auburgin)知りませんでしたが、
アンチョビとチーズのっけて焼いたグラタンみたいなものです。
ソースが濃厚で、アンチョビもしっかり味がして美味しい!
ご飯を頼むとオバジンをかけてドリアっぽくして出してくれます。
私はパンにしましたが、結構味が濃いので
ご飯と一緒に食べるのがちょうどいいかもしれないです。
オプションケーキはホールのプリンセスバーケルセ!!らしい。
(マジパンで生クリームたっぷりのケーキを包んだ過度に甘いケーキ)
見た目は鮮やかだけれど、味を想像すると胸焼けします。
0 件のコメント:
コメントを投稿