2009年2月8日日曜日

Lilla Dalarna

年末に続き、スウェーデン料理第二弾です。
今回はLillaDalarnaへ。

小さいお店なので、土日のランチは混み合います。
しかし予約できるのはランチのコースのみなので、
普通のランチメニューを食べたい時には気合いをいれるしかありません。

オバジンランチ(¥900)にしました。
・米ナスのオバジン
・スープorサラダ
・パンorライス
・コーヒーor紅茶

オバジン(auburgin)知りませんでしたが、
アンチョビとチーズのっけて焼いたグラタンみたいなものです。

ソースが濃厚で、アンチョビもしっかり味がして美味しい!

ご飯を頼むとオバジンをかけてドリアっぽくして出してくれます。
私はパンにしましたが、結構味が濃いので
ご飯と一緒に食べるのがちょうどいいかもしれないです。

オプションケーキはホールのプリンセスバーケルセ!!らしい。
(マジパンで生クリームたっぷりのケーキを包んだ過度に甘いケーキ)
見た目は鮮やかだけれど、味を想像すると胸焼けします。

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