2009年2月22日日曜日

2.10

2.10(ニートの日)に24歳になりました!
幾つになっても、おめでとうって言ってもらえるのは嬉しいものです。
本当にみなさまありがとうございます。

翌日2.11はBMと佐原の夢時庵というフレンチのお店に行きました。
今回は明るいうちに行ったので、ゆっくり佐原の街を見学できました。


橋から水!

iPhoneのカメラはどこにピントが合うのか、
未だによくわからない。

夢時庵のメニュー
・シェフからの一皿(生ハムメロン・水蛸わさびソースがけ・ハムのゼリー寄せ)
・近海産、生ばち鮪のタルタル仕立て サラダ添え
・フォアグラのソテー 玉ねぎのフラン、ポート酒風味のソース
・銚子港から水揚げされた鮮魚のお料理(金目鯛のポアレ)
・本しめじの焼きリゾット
・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・紅玉りんごのタルトタタンとバニラアイスクリーム添え
・バースデーケーキ
・紅茶
※天然酵母の自家製パン付き

最初から最後まで全部が美味しかった〜
メインの煮込みの肉もナイフいらない位...。
あと、しめじのリゾットの味が本当に良かったです。
オリーブオイルがすごく美味しかったです。今度はこれメインで食べたいです。

本当にいろいろありがとうございます。

ところで、なんだかこの赤ブロ、
最近食べログ化している気がしないでもない。


成長期だからしょうがない。

2 件のコメント:

ok さんのコメント...

赤ちゃんおめでとう!
大人の葉は一生物だから,大事にしなよー

赤子 akago さんのコメント...

>天才

ありがとうございます!
そして天才もおもでとうございます!!
おとなのは?歯?永久歯大切にします。
8020!

最近PARIYAとAntonioの離乳食が恋しいです。
はごたえのあるものもがんばってたべます。